Berita

Distribusi Logistik Pemilu Tahap Satu di Jakarta Target Rampung Pekan Ini

7
×

Distribusi Logistik Pemilu Tahap Satu di Jakarta Target Rampung Pekan Ini

Share this article

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra

KILASVIRAL.COM – KPU DKI Jakarta menargetkan distribusi logistik pemilu tahap satu di Jakarta rampung pekan ini.

Ketua Divisi Perencanaan dan Logistik KPU Provinsi DKI Jakarta Nelvia Gustina mengatakan, hingga Jumat (3/11/2023), wilayah yang sudah merampungkan penerimaan distribusi logistik pemilu yang meliputi tinta, kotak suara serta bilik suara baru Jakarta Timur.

“Distribusi logistik untuk tahap satu sudah kita laksanakan sejak 28 Oktober.

Sampai saat ini yang sudah full itu Jaktim, Kepulauan Seribu sudah bilik dan tinta,” ujar Nelvia di kantor KPU DKI Jakarta, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (3/11/2023).

Sementara itu, untuk wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Utara proses distribusi logistik sudah dilakukan sejak Kamis (2/11/2023) kemarin.

“Dan untuk Jakarta Barat mulai besok. Mudah-mudahan dalam dua hari ini selesai untuk bilik, kotak dan tinta,” kata Nelvia.

Untuk tahapan pemilu, hari ini, KPU DKI Jakarta telah menetapkan sebanyak 1.818 daftar calon tetap (DCT) anggota DPRD DKI dan 25 DCT untuk DPD RI dapil DKI Jakarta.

Anggota KPU DKI Jakarta bidang teknis penyelenggara pemilu, Dody Wijaua mengatakan, untuk pencetakan surat suara direncanakan sudah mulai dilakukan pertengahan November.

“Direncanakan tanggal 10 November sudah mulai cetak surat suara untuk DPR, DPRD, dan DPD.

Sedangkan untuk cetak surat suara pilpres menunggu penetapan daftar pasangan calon tetap di KPU RI pada 13 November,” kata Dody.

Untuk diketahui, Pemilu 2024 akan berlangsung pada 14 Februari 2024.

Untuk wilayah DKI Jakarta, total ada 8.252.897 daftar pemilih tetap (DPT) yang akan menggunakan hak suaranya.

Di DKI Jakarta, para pemilih akan mencoblos di empat kotak suara yakni di surat suara pilpres, DPR RI, DPRD DKI Jakarta dan DPD RI.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *